Земельні питання Середа, 08.02.2023, 10:09
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2008 » Липень » 10 » В Севастополе разоблачен земельный аферист
16:58
В Севастополе разоблачен земельный аферист
В Севастополе з разоблачен частный предприниматель, который обманным путем присвоил 126 гектаров земли на сумму 2,18 млн. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, злоумышленник организовал и провел ряд собраний трудовых коллективов в больнице и детском саде Балаклавского района. На собрании, руководствуясь ч.1 ст.121 Земельного кодекса Украины, где указано, что "граждане Украины имеют право на безвозмездную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности для ведения личного сельского хозяйства - не больше двух гектаров", предприниматель предложил людям воспользоваться этим правом на получение земельных участков. Злоумышленник убедил членов трудовых коллективов в том, что самостоятельно, без финансовых вложений, те не смогут воспользоваться своим правом на получение земельных участков. Вместе с тем, злоупотребляя доверием потенциальных пайщиков, он предложил гражданам свои услуги в получении земельных участков площадью 0,33 га по их согласию с дальнейшей продажей ему этих участков за $3 тыс.

С таким предложением согласились 63 человека - работники больницы и детского сада одного из поселков, которые преимущественно являются пенсионерами и имеют низкий уровень доходов. Для оформления документации на земельные участки они передали предпринимателю справки с места работы, ксерокопии паспортов и заявления о выделении земли для ведения личного сельского хозяйства. Кроме этого, действуя по указанию предпринимателя, заранее оформили у нотариуса доверенность на представление их интересов, а также завещание и предварительный договор о намерениях продать в будущем земельные участки в случае оформления на них права собственности частного предпринимателя. "Однако ни в одном из документов не указывалась площадь земельного участка, в тексте были пустые места, куда со временем злоумышленник вписал площадь - два гектара. После оформления всех этих документов, предприниматель передал каждому с 63 граждан по $3 тыс", - отметили в МВД.

На основании доверенности, мошенник обратился в Севастопольскую городскую государственную администрацию с заявлениями о выделении земельного участка в размере два гектара каждому для ведения личного сельского хозяйства. Получив официальный отказ, он обратился от имени граждан в Балаклавский райсуд с исковыми заявлениями о передаче в частную собственность земельных участков площадью два гектара. На основании решений суда 63 гражданам было выделено по два гектара земли, хотя на самом деле граждане считали, что им выделят по 0,33 га. Всего было выделено 126 гектаров земель резервного фонда коллективного сельскохозяйственного предприятия.

На указанные 126 га земель резерва сельскохозяйственного назначения были оформлены государственные акты на право частной собственности, которые предприниматель, используя ранее полученные им доверенности, собирался продать.

На данный момент в отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

ЛигаБизнесИнформ


Категорія: Корупція у земельних питаннях | Переглядів: 1874 | Додав: zemlia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ComForm">
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2023