Глава Госземагентства: Предполагается установить минимальный срок аренды земель на 7 лет - 19 Березня 2013 - Земельні питання - юридична допомога
Земельні питання Субота, 10.12.2016, 19:34
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2013 » Березень » 19 » Глава Госземагентства: Предполагается установить минимальный срок аренды земель на 7 лет
13:22
Глава Госземагентства: Предполагается установить минимальный срок аренды земель на 7 лет
«В условиях моратория или ограниченного рынка земель сейчас альтернативой по развитию земельных отношений в Украине должна стать аренда», - заявил в докладе на Пятом ежегодном форуме «Агробизнес Украины 2013» Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко. Кроме того, он рассказал участникам форума аграриев, что в правительственном законопроекте «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который разрабатывается в Госземагентстве, предполагается установить минимальный срок аренды - 7 лет.
 
«Дать возможность покупать право аренды напрямую, а не реализовывать сделки через корпоративные права, то есть необходимо ввести свободное отчуждение аренды. Также нужно превратить право аренды в предмет залога в банке и существенно усилить государственные гарантии нерушимости ранее заключенных действующих договоров. На сегодня Госземагентство инициирует введение норм по ограничению объемов аренды сельхозземель. Для регулирования данных отношений вполне достаточно действующих норм антимонопольного законодательства », - сказал глава земельного ведомства. Очевидно, что в 2013 году в связи с изменением порядка регистрации договоров аренды многие сельхозпроизводители будут испытывать определенные трудности.
 
«Поэтому мы совместно с Министерством юстиции выступаем с срочной законодательной инициативой по упрощению процедуры регистрации прав на землю в части аренды. В частности, предлагается осуществлять регистрацию права аренды паев без повторной первичной регистрации прав собственности граждан на данные участки. Главная цель, которую мы хотим достичь нашими законодательными инициативами в отношениях с крупным и средним агробизнесом - это сохранить существующие экономически выгодные условия арендного хозяйствования в Украине, подкрепив его развитием социальной стабильности, а также государственными гарантиями приобретенных прав и свободного беспрепятственного их обращения », - сказал в завершение Сергей Тимченко.
 
Источник http://zsu.org.ua/
Рисунок http://volynnews.com
Категорія: Новини в земельному законодавстві | Переглядів: 581 | Додав: zemlia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Березень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2016