Как правильно «закопать» деньги в землю - 26 Серпня 2009 - Земельні питання - юридична допомога
Земельні питання Четвер, 08.12.2016, 19:01
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 1
Користувачів: 1
annamanyk

Головна » 2009 » Серпень » 26 » Как правильно «закопать» деньги в землю
11:30
Как правильно «закопать» деньги в землю
Основной вопрос, на который хотят получить ответ все, кто имеет или только хочет приобрести землю, - будет ли она дешеветь или дорожать в ближайшее время.
 
На земельном рынке сложилась ситуация, когда сложно ответить на вопрос: покупать или продавать землю? С одной стороны, цена на землю упала, а с другой, стоит ли покупать ее сейчас в надежде на дальнейший рост цены. Такая неопределенность привела к снижению количества сделок с землей, пишет "Багнет".

Еще до кризиса многие компании купили участки земли под дальнейшую застройку. Но в связи со сложившейся финансовой ситуацией, не все намеченные объекты будут построены, поэтому во многих местах началась массовая распродажа земли, что и привело к резкому падению цен. Сейчас важен один вопрос, будут цены на землю расти или же продолжат падение?

Получить четкий ответ на этот вопрос не просто, но кое в чем разобраться можно. Цена на землю, как и на любой другой товар, зависит от спроса. Спрос, в свою очередь, в основном создают строительные компании, которые закупают землю для дальнейшего возведения на ней различных сооружений.

Речь, конечно, идет о земле с соответствующим целевым назначением. Большинство строительных компаний берут оборотные средства в банках, которые в свою очередь уже не выдают их с такой охотой, как раньше. Из этого следует, что далеко не все строительные компании имеют возможность продолжать свою деятельность. Поэтому, чтобы определить, будут ли выгодные вложения в землю или нет, необходимо знать активность деятельности строительных компаний в данном регионе.

Имея данные о количестве крупных строительных фирм в регионе и количестве фирм, которые продолжают свою деятельность (в основном это касается строительных компаний, которые начинают работы над новыми объектами), можно предположить дальнейшую обстановку земельного ценообразования. На данный момент эта обстановка для разных регионов различна.

Помимо вышеописанного анализа необходимо учитывать такие факторы, как демографическая ситуация, состояние промышленности, политические и экономические программы, проводящиеся в данном регионе. Хороший результат может дать анализ земельного рынка. Необходимо выяснить продаются ли земельные участки под дом, торговый комплекс, учебное учреждение и др. Есть ли объявления о покупке таких участков, насколько количество продаваемой земли отличается от количества покупаемой.

Проанализировав все факторы для различных регионов, можно с достаточно высокой вероятностью определить самые перспективные места для приобретения земли с дальнейшей перепродажей и те регионы, где цена на землю в ближайшее время будет только падать.

 Компания "SV Development"

Категорія: Про землю для кожного | Переглядів: 1899 | Додав: zemlia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2016