«Простым смертным» к водоемам доступ запрещен?! - 13 Серпня 2009 - Земельні питання - юридична допомога
Земельні питання Четвер, 08.12.2016, 19:03
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 1
Користувачів: 1
annamanyk

Головна » 2009 » Серпень » 13 » «Простым смертным» к водоемам доступ запрещен?!
19:11
«Простым смертным» к водоемам доступ запрещен?!
 Напрочь закрывает доступ к воде тотальная застройка берегов рек и морей влиятельными политиками и предпринимателями, толкая местных жителей на жесткую самооборону.  

  Политики и бизнесмены контролируют береговые линии рек и морей. Пляж, некогда простиравшийся на десятки метров в поселке Козин под Киевом, как говорят местные жители, за последние пять лет сократился в разы - и теперь измеряется 10-15 шагами. 

«Людей вытесняют. Мало того, что берег застраивают, так еще и на воде ставят сваи», - сетует пенсионерка Анна Тимочко. Она говорит о доме, который, вплотную примыкает к кромке пляжа, и как говорят в Козине, принадлежит экс-министру транспорта Иосифу Винскому. Высокий кирпичный забор уходит на полтора метра в воду. А за ним – на воде - беседка. 

Частные владения закрывают доступ к воде тысячам людей по всей стране. Береговая линия в самых востребованных местах – под Киевом и на черноморском побережье – уже полностью зашита заборами с предупреждающими табличками: Частная собственность. Вход запрещен! Несмотря на то, что законы запрещают ограничивать доступ к водоемам, власть имущие и их окружение без особых усилий нащупывают рычаги, способные прорубить бреши в законодательстве, а с ними подход к воде. У многих из них «подход» измеряется сотнями метров, и даже километрами. 

По всей протяженности облюбованной политической элитой Обуховской трассы, которая идет вдоль водоемов, не осталось ни единой лазейки к воде. Подступиться к ней на Обуховском направлении обычный киевлянин может лишь в городке Украинка, что в 45 км от столицы. До этого места - особняки политиков, бизнесменов и госслужащих. По словам замглавы Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, только от Киева до Украинки местные власти раздали порядка 5 тысяч га земли вдоль береговой линии, из них на около 500 га – незаконные постройки. 

Больше всего от застройки берегов страдают самые популярные у отечественной элиты населенные пункты в Киевской области, расположенные в Обуховском и Вышгородском направлениях, а также в районе реки Десна. Здесь цены за сотку до кризиса колебались от $9 тысяч до $70 тысяч. Сейчас они по-прежнему в числе самых востребованных. Например, новый коттедж площадью 440 м² на 7-м километре дамбы с выходом к Днепру стоит около $ 1,5 млн. 

Заплатив такие деньги, владельцы уже не хотят пускать на свою территорию чужих. В списке тех, кто отбирает у жителей живописные берега – сплошь известные фамилии. По информации Украинской правды, выход к воде на своем участке есть у нардепа от Партии регионов Дмитрия Табачника. К его имению пробраться по суше нельзя – на въезде стоит шлагбаум и табличка, гласящая о частной собственности. 

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко также имеет возможность загорать на отдельном пляже – он живет в элитном коттеджном городке Серебряный залив с выходом к реке Козинка. В этом же городке - дом, в котором обитает премьер-министр Юлия Тимошенко. 

В самом Козине обустраивает семейный уют и шоколадный король Петр Порошенко. Бетонный забор, ограждающий его участок от посторонних глаз, с грозной надписью «Не мусорить!» вплотную примыкает к тому, что осталось после застройки берега. Железное ограждение с колючими прутьями уходит в воду и отделяет участок по воде.  


Источник : http://100m2.com.ua/  


Категорія: Про землю для кожного | Переглядів: 1142 | Додав: zemlia | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2016