Землю сейчас можно скупать в 5-10 раз дешевле! - 26 Травня 2009 - Земельні питання - юридична допомога
Земельні питання Четвер, 08.12.2016, 18:59
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 26 » Землю сейчас можно скупать в 5-10 раз дешевле!
21:02
Землю сейчас можно скупать в 5-10 раз дешевле!
Покупатели, похоже, досыта «наелись» землицей — она сегодня почти не востребована. Что и неудивительно: не проблема задешево купить участок под индивидуальное жилстроительство, но потом ведь придется на этих сотках дом возводить, а это немногим по карману, передает Инфобуд.  
В кармане — вошь на аркане у большинства претендентов на загородный комфорт — средне-мелких бизнесменов. Поэтому желающие обзавестись наделами могут рассчитывать на их дальнейшее удешевление. Мало того, землю они возьмут «голыми руками», найдя продавцов из числа крестьян, прогоревших заемщиков банков или «охмурив» местный сельсовет. 

«Спрос, по сравнению с 2008-м, рухнул почти в 10 раз, — констатирует ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. — По Киевщине сейчас, в самый жаркий сезон покупок, берут не более 300 участков в месяц: невиданный до сих пор спад количества сделок! Но сегодня и этот мизерный уровень покупок продавцам — за счастье. Поэтому в мае они снизили цены в среднем всего на 1—2,5% (см. таблицу. — Авт.), надеясь, что на их товар спрос оживится. Но летом этого не произойдет. В замедлении темпов удешевления участков под застройку сыграло роль и падение курса доллара за май с $1/8 грн. до $1/7,6 грн.: владельцы земли стремятся хотя бы уменьшить потери от ее продажи. Это, прежде всего, — спекулянты, не угадавшие, что вместо доходов они получат убытки. Но их убытки неизбежны, с лета спрос на землю упадет еще больше, поэтому я до сентября прогнозирую ежемесячное удешевление на 5% в отдаленных районах и на 3% — в близлежащих к Киеву». 

Это значит, что сотка уже в июне подешевеет минимум на $60—200, сообщает Сегодня. Но, думается, это тактическое отступление продавцов не только не отразит объективное падение спроса, но и в реальные возможности покупателей не «впишется». Последним можно и нужно искать «горящие» варианты продажи земельки, которую отдадут в 2 раза дешевле среднерыночной стоимости. 

«Такие «кризисные» предложения исходят от владельцев участков, приобретших их за банковские кредиты и не сумевших погашать займы, а также от тех, кто остро нуждается в деньгах, — например, на срочную операцию, на покупку квартиры взамен продажи земли, — говорит вице-президент Земельного союза Украины Руслан Вдовенко. — В пользу покупателей сыграет и то обстоятельство, что большинство имеющих личные накопления приобретают квартиры, а не участки, в итоге цены будут падать на 4—5% в месяц. Летом продавцы не дождутся повышения спроса — он традиционно упадет, да и осенью вряд ли серьезно вырастет: я не верю, что к этому времени оживится экономика, в том числе — банковское кредитование на покупку недвижимости. Плюс осенью сработают политические нюансы, ведь накануне выборов, как показывает опыт, люди недвижимость плохо берут». 

Вряд ли стоит спорить с этим прогнозом. Покупку земли банки сейчас не кредитуют, и начала этому процессу не видать, а значит — и росту числа покупок. То бишь, будет все больше предложений «горящих» участков, в 2—3 раза дешевле средних цен. По словам С. Костецкого, аналогичный «демпинг» обеспечат и местные сельсоветы, которые будут выделять участки в 10-километровой зоне от Киева по $1,5—2 тыс./сотка, при рыночной цене в 3 раза большей — лишь бы получить взносы на развитие районов, чьи бюджеты трещат по швам. А независимый эксперт Руслан Кизлайтис советует, не утруждаясь торгом со спекулянтами и горе-заемщиками банков, искать крестьян, получивших землю по распаеванию почти бесплатно — многие из них отдадут ее в 5 раз дешевле нынешней цены: от $200 за сотку в 30—50-километровой зоне и от $1000 — в 10-километровой.  


Источник : http://ibud.ua/


Категорія: Про землю для кожного | Переглядів: 786 | Додав: zemlia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2016