Покупку земли хотят упростить - 27 Вересня 2008 - Земельні питання - юридична допомога
Земельні питання Субота, 10.12.2016, 19:37
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту


Категорії розділу
Відеоновини по землі [22]
Новини в земельному законодавстві [49]
Новини по земельним аукціонам [15]
Корупція у земельних питаннях [16]
Земельні конфлікти [54]
Про землю для кожного [158]
Питання-відповідь [95]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2008 » Вересень » 27 » Покупку земли хотят упростить
21:09
Покупку земли хотят упростить
Оформлять продажу земли договором купли-продажи, а не перерегистрацией государственных актов на право собственности предлагает аграрный комитет. Эксперты утверждают, что такое изменение поможет избежать юридических коллизий при оформлении сделок.
Главное изменение, которое предлагают парламентарии,- добавить в ст. 126 Земельного кодекса норму, что право собственности на землю, находящуюся в частной собственности (кроме земельных участков, полученных в результате разделения и объединения), удостоверяется гражданско-правовыми актами. "Нет необходимости, если участок перепродается, переоформлять госакт. Необходимо просто прилагать копию госакта к договору купли-продажи. Переоформлять нужно, только если происходит деление или объединение участков,- рассказал "i" один из авторов законопроекта, глава подкомитета по вопросам земельных отношений Валерий Бевзенко.- А то сейчас бывает, что появляется два-три госакта на один участок".

Право собственности на земельный участок, согласно Земельному кодексу, возникает после получения его собственником нового государственного акта и его регистрации. Использование земли до получения такого документа является самовольным и влечет за собой административную или уголовную ответственность.

С таким изменением согласен и партнер компании "Ильяшев и Партнеры" Максим Копейчиков: "Часто возникают ситуации, когда право собственности на дом, находящийся на участке, наступает после подписания договора купли-продажи, а на участок, находящийся под ним,- только после оформления госакта. А его получение затягивается минимум на три месяца. Или есть собственники, которые, заплатив деньги, долго не могут оформить право на землю и ею полноценно пользоваться". По словам адвоката, в свете изменений оформлять госакты будут только в Центре государственного земельного кадастра. Никто не берется прогнозировать, насколько может затянуться такое переоформление.

Экономические Известия


Категорія: Про землю для кожного | Переглядів: 844 | Додав: zemlia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт

Пошук

Календар
«  Вересень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзі сайту
  • Create a free website
  • uCoz Community
  • uCoz Textbook
  • Video Tutorials
  • Official Templates Store
  • Best Websites Examples

  • Copyright MyCorp © 2016